650066, г. Кемерово, бизнес-центр «ПРЕМЬЕР»
пр. Ленина, 90/5, офис 401

звоните нам: +7 3842 335-335, 335-336
написать письмо

Вернуться назад

«ЧЕМПИОНАТ СИБИРИ ПО ТРОФИ-РЕЙДАМ», Этап 02, Томск, 2012

Вот и прошел второй этап гонок по бездорожью! Как и в прошлом году, 02 Июня 2012 года у села Малиновка, что находится в Томской области прошёл второй этап Чемпионата Сибири по трофи-рейдам под названием «Медвежий угол»! Трофи-рейды, другими словами «Гонки по бездорожью для автомобилей 4х4», это серьезный и даже опасный вид спорта! С 9 часов утра и до 11 часов ночи участники соревнований проводят в своих автомобилях, и всё что они видят - это непролазные болота, грязь, дождь, безлюдная глушь, тучи освирепевших комаров и дикие, дикие леса! Компания «МЕДИАТИП» является официальным спонсором команды «50х4».

01 Июня уже поздней ночью наша группа из 7 человек приехала на базовый лагерь. Дорога была изматывающей и длинной, а из-за геомагнитных бурь навигаторы сходили с ума приводя в замешательство штурмана команды. Разбив лагерь, и немного отдохнув у костра, гонщики ушли ко сну набираться сил к завтрашней гонке.

На утро как всегда все внимание других участников соревнований было приковано к нашему белоснежному Toyota Land Cruiser 80, который выделялся не только броским цветом но и заметными техническими характеристиками. Также участников соревнований привлек автомобиль DODGE RAM который легко и с американским комфортом доставил нас, квадроцикл группы сопровождения, провизию, оборудование и весь личный багаж на место дислокации. Проснувшись на заре, все утро мы посвятили подготовке к этапу, забивали координаты в навигатор, готовили авто к изнуряющей погоне за заветными точками. 09:30 утра! Все машины и мотоциклы построены в шеренгу. Дан старт!

Сразу несемся в лес вдоль глубокой колеи которой уже ни один десяток лет , вдоль лесов и черных болот под палящим солнцем летим обламывая низкие ветки.  Точка, захват, еще точка в болоте! Жуткие жабы таращат свои глаза в шоке на то, как без тени отвращения Старший помощник Межов утопая в болоте тянет трос, чтоб не подвести команду! Начинается дождь, солнце скрылось за сопками вмиг. Под косым проливным дождем утопая в грязи нас едят комары и кажется что время застыло навсегда и солнце уже не взойдет никогда. Спустя 2 часа просидев в глуши, показываются первые  солнечные лучи! и вот мы уже в каком-то овраге пересекаем очередное болото, в вейдерсах хлюпает скользкая жижа, а со лба градом катится пот. Это игра не для всех, здесь нет места боли и сожаления! Буря эмоций, миллион воспоминаний и самое главное, дикое желание повторить это еще и еще!