650066, г. Кемерово, бизнес-центр «ПРЕМЬЕР»
пр. Ленина, 90/5, офис 401

звоните нам: +7 3842 335-335, 335-336
написать письмо

Вернуться назад

«ЧЕМПИОНАТ СИБИРИ ПО ТРОФИ-РЕЙДАМ», Этап 01, Алтай, 2012

Как и в прошлом году, 30 Апреля 2012 года у села Солоновка, что находится в Смоленском районе Алтайского края прошёл первый этап Чемпионата Сибири по трофи-рейдам под названием «Битва под Смоленским»! Трофи-рейды, другими словами «Гонки по бездорожью для автомобилей 4х4», это серьезный и даже опасный вид спорта! С 9 часов утра и до 11 часов ночи участники соревнований проводят в своих автомобилях, и всё что они видят - это ледяная вода, грязь, снег, дождь, безлюдная глушь, ужасающие обрывы и острые как бритва скалы! Компания «МЕДИАТИП» является официальным спонсором команды «50х4».

29 Апреля Наша группа из 11 человек приехала в колонне из 6 автомобилей на базовый лагерь. Уже в первый день все внимание других участников соревнований было приковано к нашему белоснежному Toyota Land Cruiser 80, который  выделялся не только броским цветом но и заметными техническими характеристиками. Также участников соревнований привлек автомобиль DODGE RAM который легко и с американским комфортом доставил нас, квадроцикл группы сопровождения, провизию, оборудование и весь личный багаж на место дислокации. Первый день, мы посвятили подготовке к этапу, наслаждались свежим пьянящим воздухом и красотой Алтайских гор, жарили невероятно вкусный шашлык, запекали картошку и готовили салаты, придающие сил и энергии для завтрашнего дня. Вечером была праздничная дискотека с участием местных групп и национальных Алтайских исполнителей. На следующее утро, в 6 утра, под коммунистически напевы в громкоговоритель был объявлен подъем, и тихий ночной лагерь стал оживать под ласкающие лицо, теплые лучи солнца. Кто-то делал зарядку, кто-то бегом полетел забивать новые координаты в навигатор, но все предвкушали самое значимое событие этой весны! Гонку! Гонку, до начала которой оставалось не более 3-х часов. После короткого брифинга и вручения одной тысячи долларов США от представителя «МММ» и Сергея Мавроди, участники соревнований разбежались по своим горячим автомобилям и выехали на стартовую позицию. Старт!!!

Сразу несемся в горы, вдоль скал и обрывов, где под проливным дождем переходящем в снег на крышу летят камни, а на скорости 85 км час дорога уходит из под колес. В лицо летят ошметки грязи размером с Оклахому но улыбка не сходит с лица, пересекаем горную реку, температура которой не превышает и плюс пяти градусов, и вот она в ущелье заветная «точка номер 01». Спускаем машину на лебедке в обрыв. Есть! Дальше… Два, три, чуть не слетели мы в овраг со скалы! Переплываем реку, камни летят в стекло и миллион осколков врезаются в лицо нашего пилота. Он просто стирает кровь и продолжает движение вверх! Время идет, выходит солнце и вот мы уже в каком-то овраге пересекаем заболоченное русло реки, 5 точек раскидано на одном километре в лесу, но до них уже не добраться, ведь это ад! Зритель кричит, зритель жаждет зрелищ и крови, такого восторга местные жители не испытывали никогда, ведь на их глазах мы потопили 2 трактора, включая гусеничный! Буря эмоций, миллион воспоминаний и самое главное, дикое желание повторить это еще и еще!